Готовим рисовую лапшу "Пад тай"

В преддверии долгожданных новинок, делимся классическим рецептом рисовой лапши "Пад тай" с необычной подачей в японском омлете.



Ингредиенты: Креветки очищенные сырые (6 средних штук) Ростки сои свежие (20 гр.) Лук шалот (20 гр.) Чеснок свежий (5 гр.) Кинза (2 гр.) Соус Пад тай (50 гр.) Сыр Тофу (30 гр.) Лук свежий (по вкусу) Растительное масло (20 мл.) Морковь (5 гр.) Лайм (2 дольки небольшого размера) Рисовая лапша быстрого приготовления "Пад тай" (70 гр.) Рыбный соус (10 мл.) Яйцо куриное (1-2 шт.)

Приготовление: 1. Завариваем рисовую лапшу "Пад Тай" в кипятке на 3-5 минут. 2. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем с креветками, тофу нарезаем кубиком 1 см. 3. Добавляем лапшу, соус “Пад тай” и рыбный соус (добавляем немного воды + специи из пакетика по вкусу). Тушим до готовности лапшу. Добавляем рубленную кинзу. Перемешиваем. 4. Взбиваем яйца с помощью венчика, добавляем соль по вкусу (жарим на сковороде как блины с двух сторон). 5. В приготовленный омлет выкладываем лапшу, заворачиваем. Украшаем зеленым луком, лаймом и нитями из моркови.

Приятного аппетита!

Просмотров: 125Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все